出国留学网

目录

一封来自基督徒的信:上帝在哪里

字典 |

2012-08-25 17:47

|

【 liuxue86.com - 散文吧 】

散文标题: 一封来自基督徒的信:上帝在哪里
关 键 词: 哪里 上帝 基督徒 来自
散文分类:
作文来源: https://zw.liuxue86.com/sanwen

08年,全球陷入了更多的灾难中,人为的、自然的天灾人祸似乎一下子统统涌向人类:恐怖组织的活动、风暴、海啸、地震、饥荒、瘟疫……

难道说世界末日就要来了?

生命原来如此脆弱,不堪一击,原来“人定胜天”是多么可笑又可悲的阿Q精神。生死和苦难是永远无法解决、永无止境的问题,是世界中最古老的宣告。

我们感到了莫大的恐惧、悲伤、沮丧、迷惘、无助,不明白这些灾难到底想要给予我们什么样的启示啊?灾难后我们又将如何应对我们极其低落的情绪,重新恢复活力和调整方向继续前进呢?

面对灾难,心理失去重心和平静,引发出更多的思考:思索生死的意义、思索未来的梦想、思索永恒的道路,我们不禁要问:我们到底是谁?我们为什么活着?我们从哪里来,我们又将到哪里去?

上帝,你在哪里?如果真的有上帝,那么你是良善的神吗?如果你是良善的神,那么你为什么允许这么深重悲惨的灾难在人间上演呢?

上帝啊,难道说你对于你所造之地已失去了掌控权利吗?难道说你要亲手毁灭你所创造的世界吗?为什么你不用你的大能的手振救那些在灾区忍受着人间极限苦难的人们呢?如果说你允许这一切的发生,你让我害怕,因为你是让人感到害怕的神,是让人颤凚和恐惧的神,在你的国中,在你创造的世界里,我已感觉不到你的爱。。。。。。

08年5月12日十四点二十八分,地动山摇、山川失色,河流改道。美丽汶川倾刻之间变成了人间地狱,支离破碎,家破人亡,生离死别,举国哀泣,聚泪成海。短短几秒的时间,多少人失去了可贵的生命,失去了至亲的家人,失去了美丽的家园,美丽的家园不再美丽。截止五月二十六日,四川汶川地震已造成65080人遇难,360058人受伤,失踪23150人。紧急转移安置1438。2414万人,累计受灾人数4550。9241万人。25日下午青川县发生的6。4级余震,共造成四川、甘肃、陕西、重庆4省(市)8人死亡,927人受伤。

从黑色五月12号开始,一直关注着灾区的一切,心情此起彼伏,百感交集,眼泪不停地流:感动的,悲伤的,痛苦的,忧愁的,中国人的眼泪在这几天都快流干了,中国人的心全碎了。心碎的声音一定传到了上帝的耳朵里吧!

与此同时,灾难使中国人的心也凝聚在一起,中国人的手也紧紧握在一起,宇宙中传播着中华威龙那压抑和充满力量的声波。国殇浩荡,沉默也是一种力量,十九日十四点二十八分,这一时刻,短短的三分钟,中国完成了一次最为震撼的举世瞩目的哀祭,而因此震撼了世界。这场灾难赋予我们的不止是痛苦和悲怆,也让我们更有力地站在国际这个大舞台上,雄狮猛醒,二十一世纪是属于中国的!这是神应允的国的降临。

随后,我们不能不面对灾后重建、求援安置,面临强大的灾后心理干预和支撑的压力。

地震让我经历了从未有过的心理、信念危机,突然明白:在离自己很近的地方,死神一直在身旁穿梭来往。使我突然直面生与死。在死神面前,没有种族区分,没有贫富贵贱,没有官大官小;无论你钱多钱少,无论你是乞丐还是富豪,都有可能被埋葬在一片废墟之下,你至亲至爱的人,也许明天就会被死神所掳走。由此心情,我写下了这首

《也许》

瞬息万变

天崩地裂

哀嚎震天

惊天地泣鬼神

上一分钟

还在舒畅地呼吸着天地的精气

下一刻

却变成了冰冷的尸体

昨天

还在歌唱着美好的爱情

今天

却魂魄飞散阴魂牵故里

也许明天

你爱的人儿就没了生息

也许明天

你也只能用默哀向我致敬

也许天空

在我的眼前变了颜色

也许大海

吞噬了你所爱之人的身影

也许一瞬间

QQ永远变成灰色

也许最深情的情歌

会变成忧伤的哀曲

也许也许太多的也许

这尘世没有永恒

除了天堂

除了爱

透过死神的眼睛

我们看见了上帝

为黑暗中挣扎的人们

开启的那扇窄门

也是这样的心情使我开始向亲人和朋友聊到死亡,聊到福音。

发现,震灾后的人们的心理是很脆弱的,很多人不愿意看新闻,不上网,不听广播,不看报刊,因为这其中充满了死亡和令人绝望窒息的信息,人们在有意无意地回避着关于死亡的话题。说到也许我会死,无一例处地选择回避。

她们说:“别谈这个,害怕!你不会死,也不能死,别乱说话。”

我说:“这是事实,你知道死神也许就在我们身边,别躲!面对它!”关于生死,帕斯卡尔有自己独特的看法,他的观点充满着强烈的宗教气息。比如,他在《论死亡——致比里埃夫妇的信》中认为,基督徒的生命是只有死才能结束的一次终身的祭献,死是完成,在耶稣那里,死是可爱、圣洁、甜蜜的,我们要在上帝那里得到安慰。

在《论疾病——就疾病的真正好处求教上帝的祈祷》中,他向上帝祈祷,并不是要求免除痛苦,而是要求在没有认识到上帝的精神前不失去这种痛苦。帕斯卡尔祈求神恩,祈求心的贩依,他认为疾病既是对灵魂之恶的惩罚,又是对灵魂之恶的救药。这种另辟蹊径的对待疾病和死亡的态度让我们刮目相看。

感谢神,在灾难中,我们看到了神与我们同在!

灾难、死亡、不幸、磨练并不可怕,苦难有惨痛的代价,可是它也有稀珍的价值,苦难和死亡让我们意识到人的能力有限,让我们重新思考和寻找力量的源泉,检讨方向和选择仰望神,灾难中原来有神对我们的美好的计划。

我们常常发现,感恩的人,都是在苦难中成长起来的。而喜欢抱怨的人,往往一无所缺。

身体的病痛是警示我们身体出了毛病,而灾难和死亡是上帝允许存在的。是让我们警醒和有力量抵挡世界中黑暗的势力;让我们在苦难中心存着极大的盼望,磨砺我们的意志,让我们更加刚强和成熟,保持对神能力的信心;让我们通过正确的指引,找到神,找到通往永生之国的道路。

马丁路德在举世闻名的《约伯记》中讲到约伯如何面对生死和苦难,人类就是这样一直在不断地寻找希望和人生的答案。苦难的约伯,除了主耶稣基督而外,世上再没有一个人的苦难比他更深重了,他失去了七个儿子,生着难以忍受的皮肤病,遭人遣责,苦难中,他不断向上帝呼吁:“上帝啊,你造了我,为何又要毁灭我?”直到后来他才明白了神对他的美意,和在旷野中漂流四十年的摩西一样,在有生之年,都看见了神的荣耀。

苦难的发生,圣经中启示了那是因为人的原罪,使人落在了无一例外的刑法中,罪进入世界,使人类不断受到连续性的审判,唯有通过耶和华的儿子,主耶稣基督,我们才能到神的那儿去。因信称义,因信得救,这白白的救恩,我们如何能不要?

近期内看了很多关于汶川地震的文章,在这些无比悲凄苍凉的文字中,频繁出现“天堂”两个字。可是那些远逝的灵魂,真的能够到抵达神永生的国度吗?天堂的路何其遥远,天堂的门并不宽敞,他们在还没有认识神的时候,却已经落在了死神的手中。

亲爱的朋友,如果你正在遭受着各式各样的苦难和烦扰而且无法排解,就去去教堂,读读圣经,其中,也许你能看到神为你描绘的美丽图画和领会神的计划、神的美意。神眷顾世人,神爱我们!神与我们同在,阿门!

神曾对世人应允:世上有苦难,但是我已胜过,在我里面有真平安!

我祈祷,灾区的人民,早日重返家园,我们永远与你们手牵手,患难与共!

主耶稣基督要来,我们当预备油、灯、没药、沉香欢喜迎接。

喜欢

  想了解更多散文吧网的资讯,请访问: 散文吧

本文来源:https://zw.liuxue86.com/z/561827.html
延伸阅读
许多小伙伴想自己尝试着写散文,但是刚开始有些迷茫,不知道散文怎么写才能写好。小编从出国留学网给大家找到了很多网友的意见写在下文,以供大家参考,快一起接着往下看吧!散文怎么写才能写好
2022-04-25